ток не добавляйте копи/пастом из инета))) "Мохито"
ром светлый – 40 мл
сок лайма – 30 мл
мята – 1/3 пучка
сахарный песок – 2 ч.л.
или сахарный сироп – 20 мл
содовая
(В высокий бокал положить мяту. Помять её ступкой. Добавить сок лайма, сахар и наполнить бокал полностью колотым льдом. Добавить светлый ром и сверху долить содовую. Осторожно перемешать. Украсить веточкой мяты и долькой лайма)
< Дайкири >
светлый ром – 45 мл
сахарный сироп – 5 мл
сок лимона или лайма – 20 мл
< Превосходный Манхэттен >
рай-виски – 50 мл
сухой вермут – 10 мл
красный вермут – 10 мл
ангостура – 2–3 капли
< Идеальный Мартини >
джин – 50 мл
сладкий красный вермут – 10 мл
сухой вермут – 10 мл
< Камикадзе >
водка – 30 мл
ликер «Куантро» – 30 мл
сок лимона или лайма – 30 мл
< Ржавый гвоздь >
шотландский виски – 40 мл
ликер «Драмбуе» – 20 мл
< Удар быка >
водка – 30 мл
говяжий бульон – 60 мл
лимонный сок – 10 мл
соль, перец – по вкусу
соус «Табаско» – по вкусу
соус «Вотчестер» – по вкусу
< Текила бум >
«Спрайт» - 100 мл
текила - 50 мл
< Б-52 >
кофейный ликер – 20 мл
сливочный ликер – 20 мл
апельсиновый ликер – 20 мл
(В стопку первым слоем налить кофейный ликер. Используя ложку, налить сливочный ликер и потом аккуратно третьим слоем налить по ложке апельсиновый ликер)
< Белый Русский >
водка – 50 мл
ликер «Калуа» – 20 мл
сливки – 30 мл
(Низкий широкий бокал наполнить наполовину льдом. Налить водку и ликер, сверху аккуратно вылить сливки)
< Черный русский >
водка – 50 мл
ликер «Калуа» – 20 мл
(Низкий широкий бокал наполнить наполовину льдом, налить все компоненты. Тщательно перемешать)